“Producción de Alimentos CECYTEV”

PorMaribel Báez

“Producción de Alimentos CECYTEV”

Con la presentación de proyectos de alimentos de estudiantes y docentes de 12 planteles, el pasado 14 de junio del presente año, el Ing, Javier Baizabal Cordero, Director General del CECyTE Veracruz, acompañado de personal directivo y administrativo de la Dirección General del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Veracruz, degustaron de 18 productos elaborados por alumnos y docentes de este Colegio.

Una de las iniciativas de la actual administración, ha sido impulsar la implementación de proyectos productivos, que promuevan la promoción de los planteles, la creación de proyectos estudiantiles y una educación financiera con la reinversión de los ingresos generados por los mismos proyectos, inculcando en los jóvenes productores una visión empresarial y productiva que genere una línea de bienestar dentro de nuestra economía y de la sociedad actual.

En esta degustación, el personal directivo, llenó una rúbrica para evaluar los criterios y requisitos que deben tener los jóvenes productos, de tal manera que pudimos evaluar aspectos como la presentación, sabor, olor, textura y precio, características que fueron calificadas por personal de la Dirección General, con el objetivo de diversificar gustos.

Entre los 18 productos que se presentaron pudimos saborear chiles en conserva, galletas, mermeladas, mole, leche de alpiste, licor de café, harina de fríjol, salsas entre otros productos elaborados por alumnos y docentes de 12 planteles de El CECYTEV.

Muchas felicidades a los planteles participantes, así como a las personas que forman parte de los proyectos de alimentos, con estas actividades cada emprendedor logra desarrollar, innovar y encausar productos o proyectos propios de los planteles en propuestas futuras con fines comerciales que beneficien a los planteles.

Acerca del Autor

Maribel Báez editor