Producción Industrial de Alimentos

Descripción General
Perfil de Egreso
Campo de Trabajo
Plantel en donde se imparte

La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos permite que el alumno conozca y aplique: la normatividad correspondiente al campo de la industria alimentaria, los métodos de procesamiento lácteos, cárnicos, frutas y hortalizas, cereales u oleaginosas, así como los diversos análisis fisicoquímicos y microbiológicos que se requieren para verificar su innocuidad y calidad.

Clave de Carrera: 352100002-16

El egresado de la carrera de Producción Industrial de Alimentos es competente en la industrialización de alimentos provenientes del sector agropecuario, tales como frutas, hortalizas, leche, carne y cereales; garantizando que los alimentos cumplan con los requerimientos nutrimentales y sanitarios establecidos en la normatividad nacional.

Con base en el perfil profesional del egresado, el Técnico en Producción Industrial de Alimentos podrá laborar en áreas en donde se realice el análisis y/o el procesamiento de alimentos, donde se requiera interpretar los parámetros durante su proceso, así como explicar los resultados que se obtienen en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos realizados en el área control de calidad.

A su vez el egresado podrá emprender su propio negocio y comercializar productos elaborados.

 - Plantel 1 - Tres Valles

 - Plantel 3 - Benito Juárez

 - Plantel 6 - Huitzila - Soledad Atzompa

 - Plantel 7 - Coxquihui

 - Plantel 8 - La Laguna

 - Plantel 15 - San Rafael

 - Plantel 24 - Huazuntlán - Mecayapan

 - Plantel 30 - Palo Blanco - Juchique de Ferrer